Em março de 2020, quando a pandemia chegou ao Brasil, Adriana Salay, Doutoranda sobre a fome no Brasil, e Rodrigo Oliveira, Chefe da cozinha do Mocotó, sentiram a necessidade de agir no seu bairro e país. O restaurante começou com a doação de 60 marmitas e aumentaram até chegar a 200 por dia. “Se você consegue cuidar da sua casa, do seu bairro e inspirar sua cidade, de repente você começa a mudar o mundo.”
Todos os dias são pelo menos 100 marmitas doadas e todos os meses mais de 250 cestas de alimentos orgânicos e agroecológicos comprados da agricultura familiar através do Instituto Ibia. “Acreditamos que todas as pessoas são merecedoras de uma comida preparada com excelência e com os melhores ingredientes. Nosso propósito não é só nutrir o corpo, é também dar esperança para quem mais sofre nessa crise.”
Foram mais de 100.000 refeições distribuídas e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais.
A sua doação é feita diretamente na conta digital transparente e com operações registradas em blockchain do Restaurante Mocotó, controlada pelos idealizadores da Quebrada Alimentada, Adriana Salay e Rodrigo Oliveira. Os recursos serão destinados a compra de produtos para elaboração e distribuição de cestas completas para 400 famílias.
*Valor livre - Doe o quanto puder!
*Valor livre - Doe o quanto puder!
Durante a ABF Franchising Expo, nos dias 22 a 25 de junho de 2022, estarão disponíveis caixas de coletas para alimentos não perecíveis. Todos os produtos arrecadados serão encaminhados ao projeto Quebrada Alimentada na composição de cestas básicas e marmitas. Por isso, atente-se à data de vencimento dos produtos doados