FÁBRICA DE BOLO VÓ ALZIRA LANÇA QUIOSQUE COM NOVIDADE: OS MINICAKES

 

Novo modelo de negócio inicia operações no RJ e em SP 

 

Disposta a aumentar os canais de venda para além das lojas tradicionais, a Fábrica de Bolo Vó Alzira, lança a operação quiosque. Em junho foram abertos os três primeiros: dois no Rio de Janeiro – metrô Largo da Carioca e Botafogo Praia Shopping - e um em São Paulo - Carrefour Aricanduva. O novo modelo – disponível no momento apenas para os já franqueados da rede - traz ainda uma novidade: os bolinhos chamados de minicakes. Eles virão em porções de 120g num balde, acompanhados por uma cremosa calda de chocolate. Trata-se de uma nova experiência de consumo, inédita no food service nacional.  

 

“Buscamos diversificar para atingir espaços urbanos menores, mas com grande fluxo de pessoas, como metrô, hipermercados. O quiosque também é uma solução para a marca entrar em shoppings, onde os altos custos de aluguel inviabilizam muitas vezes a abertura de uma loja”, ressalta o diretor de expansão, Rodrigo Neves.  

 

Os quiosques terão um pequeno forno com estufa para os minicakes, além de vender os bolos inteiros, como nas lojas.  O investimento gira em torno de R$ 40 mil. Para adquirir essa operação, o franqueado precisa ter uma loja física da rede, ou entrar numa região nova, onde possa ter uma loja “cega” – modelo express -, que abasteça a operação. “Acreditamos na expansão desse formato pelo investimento baixo e boa rentabilidade. E queremos aumentar os canais de venda para nossos franqueados”, ressalta Neves. 

 

O portfólio de franquias da Fábrica de Bolo Vó Alzira conta com um diferencial: a rede não cobra royalties. O aporte mínimo para a abertura de uma franquia é de R$ 80 mil (modelo compact) e o faturamento médio mensal, a partir de R$ 45 mil.  

 

SOBRE A FÁBRICA DE BOLO VÓ ALZIRA 

A Fábrica de Bolo Vó Alzira foi fundada pela empresária Alzira Ramos, uma exímia boleira e dona de casa que decidiu empreender quando enfrentou dificuldades financeiras. De uma história de superação nascia, no ano de 2008 no Rio de Janeiro, a primeira loja da Fábrica de Bolo Vó Alzira na Zona Norte do Rio.  Cinco anos mais tarde, em 2013, entrou no franchising. A proposta é oferecer aqueles deliciosos bolos caseiros com sabores bem brasileiros, do tipo que nossa avó fazia, a preços bem acessíveis. Os bolos custam em média R$ 20 (vinte reais). Entre os mais pedidos estão os de laranja, cenoura com chocolate, abacaxi com coco, chocolate com nozes e banana.   

 

Em 2018 a rede ganhou um novo sócio. Veículos de investimento sob gestão da Leste - plataforma de negócios fundada em 2014 por executivos com atuações relevantes em instituições dos mercados financeiro, corporativo, imobiliário e jurídico - adquiriram 40% da empresa em negociação que foi oficializada dia 6 de fevereiro.   Com a entrada do novo sócio, a franquia agregou conhecimento de mercado, recursos humanos e financeiros para profissionalizar ainda mais os processos e o crescimento. Atualmente são 222 lojas. “Nossa meta é chegar a 200 pontos de venda em São Paulo até o final de 2020. Isso será um marco importante”, revela Rodrigo Neves.  

Raio X da Franquia:  

 

Ano de abertura: 2013 

Total de lojas: 225

Modelos de Negócios: Compact, Express, Quiosque e Hipermercado. 

Investimento inicial (sem reforma e capital de giro):   modelo compact (a partir de R$ 80 mil); modelo express (a partir de R$ 85 mil com quiosque incluso); modelo hiper e shoppings (a partir de R$ 95 mil); modelo quiosque (a partir de R$ 40 mil). 

Faturamento médio mensal: de R$ 35 a 45 mil 

Taxa de franquia: de R$12.500 a 25 mil 

Royalties: Não Cobra

 Fundo de marketing: R$ 500 mensais 

Número de funcionários por loja em média:  2/4 funcionários

 Expectativa de retorno do investimento: até 24 meses